欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
来渝中约一场电影吧!我区各电影院有序恢复营业
来源:渝中报   作者:区委宣传部   点击数:135   日期:2020-07-24   字体:【

久违的电影院终于“回来”了!日前,UME影城渝中店、解放碑店,博纳国际影城虎头岩店3家影院已通过验收,于7月22日恢复营业。

据区委宣传部消息,自国家电影局发出《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》以来,我区各大电影院严格按照要求,积极做好恢复营业准备。

7月22日,记者在UME解放碑店看到,影院入口设置了观众信息登记台,记者出示渝康码,并测量体温后进入大厅。大厅内随处可见“无接触观影”宣传资料和“今日已消毒”指示牌。店长助理漆鹏告诉记者,接到国家电影局可以恢复营业的通知后,影院从防护物资准备、员工防疫培训、全面清洁消杀、设施设备调试以及影片资源组织等方面进行了周密准备。

“目前,我们开放了4个观影厅,按照国家电影局规定的整场电影上座率需控制在30%以内的要求来算,单厅单场次观众承载量为20人次。”漆鹏介绍,目前实行的是隔座交叉售票制,观众需提前在网上实名购票后,到影院自助取票、验票后进行观影。

为了最大限度保障观影安全,我区大力倡导无接触观影。电影院方面,需坚持“一场一清洁”“一场一消毒”原则,对影厅、公共区域、取票机、消费区、3D眼镜进行严格消毒。观众需文明观影,全程佩戴口罩,配合工作人员安排,自觉与陌生观众间隔1米以上距离。

恢复开放首日,家庭亲情片《第一次的离别》上映。此外,《幸福来敲门》《寻梦环游记》《哪吒之魔童降世》《误杀》等经典影片也同步复映。值得一提的是,《多利特的奇幻冒险》《喋血战士》两部国外新片将于7月24日登陆各大院线。

“我区目前有10余家影院正在有序复工。除了首批恢复营业的3家电影院外,本周末,保利万和影城大礼堂店也将恢复营业。”区文化市场综合行政执法支队相关负责人表示,将加大对复工电影院的指导和巡查,督促辖区电影放映场所压实疫情防控主体责任,做好员工健康管理、场所防控管理、设施设备调试、影片资源组织等,为市民营造安全、舒适的观影环境。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览