欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神 黄玉林主持并讲话
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:139   日期:2020-08-03   字体:【

7月31日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,听取上半年区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组和区纪委监委工作汇报。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席。

会议指出,习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话,分析研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作,为我们做好当前经济工作、实现全年经济社会发展目标任务指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、市委对经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议指出,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组和区纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向,紧扣大局履职尽责,全面加强自身建设,各项工作抓得实、有亮点,为全区经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出了积极贡献。会议强调,5个党组和区纪委监委要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕中心服务大局,结合自身职责,突出自身特色,科学谋划、统筹推进各项工作,不断推动渝中高质量发展。要加强自身建设,自觉履行管党治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义。

会议听取了上半年全区安全生产与自然灾害防治工作情况的汇报。会议强调,当前正处于“七下八上”关键期,是雨情汛情和连晴高温交替期、复杂期,也是生产安全事故多发期和灾害防治关键期。全区上下要扎实开展防汛救灾等自然灾害防治工作,加强汛情监测预警,进一步完善应急预案,切实做好应急处置等工作,确保安全度汛。要全面推动安全生产专项整治三年行动,对照自身职能职责,动态梳理任务清单,明确工作措施,实行挂图作战、打表推进。要加强值班值守,保持信息报送渠道畅通,切实做到在岗位、在现场、在状态。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览