欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导调研解放碑-朝天门步行大道品质提升工程建设 精心打造 精雕细琢 高标准高质量推进解放碑-朝天门步行大道建设
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:199   日期:2020-08-20   字体:【

近日,渝中区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥通过实地走访、听取汇报、座谈交流的方式,调研解放碑-朝天门步行大道品质提升工程建设情况。副区长黄孝明参加。

黄玉林、左永祥一行从解放碑步行街出发,步行经过民族路、小什字、新华路,最终到达朝天门,沿途察看了解街道空间、景观景点、城市交通、市政设施、建筑界面等综合改造和提档升级方案及建设情况,并就存在的问题,现场逐一细化研究。据了解,解放碑-朝天门步行大道品质提升工程全长1.7公里,目前示范段已开工建设,预计今年底完工。

在随后召开的专题会上,重庆康翔实业集团有限公司、市设计院分别汇报了解放碑-朝天门步行大道品质提升工程进展情况和有关节点方案优化情况。

黄玉林指出,解放碑、朝天门是重庆最具代表性的城市名片,是渝中重要的发展板块,也是市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注的区域。解放碑-朝天门步行大道品质提升工程作为“两江四岸”核心区的重要节点项目,对贯通解放碑、朝天门片区,充分整合利用城市空间,提升城市街区品质,激发城市空间活力,推动解放碑-朝天门一体化发展有着十分重要的意义。相关部门、单位要高度重视,精心打造、精雕细琢,高标准、高质量推进解放碑-朝天门步行大道建设。

黄玉林强调,要强化统筹,加强工作协调,根据项目推进的实际情况,实时调整细化设计方案,力求精益求精,做出品质。要在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设,注重项目之间的时序衔接,及时跟进解决项目推进过程中的问题,确保项目如期完工。要梳理解放碑、朝天门片区的各条街巷,认真研究改造提升方案,进一步保护延续老城、老街、老味道,留住“母城”记忆,让老街巷焕发新生机。要推进业态调整,把文化等元素融入业态调整当中,加大招商力度,引进符合步行大道业态要求的品牌,促进区域产业和消费升级。(记者 张艳 摄影 何超)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览