欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区开展新时代文明实践志愿服务活动
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:72   日期:2020-08-19   字体:【

8月11日,全区11个街道联合开展“全民动手 共创文明”暨“六讲”新时代文明实践志愿服务活动,营造“讲理论、讲政策、讲法律、讲科学、讲健康、讲典型”的新时代文明新风,进一步深化全国文明城区建设。区人大常委会主任米绍林、区政协主席陈大奎等在家区级领导参加。

本次志愿服务活动由区新时代文明实践中心主办,11个街道新时代文明实践所、79个社区新时代文明实践站,以及区委宣传部、区委政法委、区委直属机关工委等14个“六讲”区级部门承办。志愿服务活动中,区领导带队深入商业街区、小区、院坝、公园、交通路口,通过发放“文明城区创建”宣传折页、开展“不文明行为”大讨论、交通文明劝导、治脏治乱动手行动、慰问交通文明劝导员和环卫工人等方式,以实际行动传播文明理念,倡导文明时尚。

“城市是大家的,深化文明城区建设,对提升城市形象、优化人居环境、展现渝中风采意义是显著的。”在南纪门街道志愿服务活动现场,米绍林从全国文明城区建设的意义、全国文明城区建设成果、垃圾分类工作要求等方面进行了集中宣讲,倡导市民从自身做起,做一名文明城区建设的践行者、宣传员、引导员,为提升渝中文明程度作出应有贡献。他要求,相关部门、街道、社区要进一步创新工作举措,完善基础设施设备,加强宣传教育引导,为深化文明城区建设营造环境。“工作量如何?吃得消吗?”在慰问过程中,米绍林向一线环卫工人、文明劝导员送上了“清凉慰问礼包”,并和他们亲切交流,感谢他们为城市品质提升付出的辛勤劳动,叮嘱他们劳逸结合,保重身体,继续为渝中文明城区建设添砖加瓦。

在区政协、上清寺街道新时代文明实践所、学田湾社区新时代文明实践站联合开展的志愿服务活动现场,陈大奎一行通过实地查看、听取介绍的方式,详细了解学田湾大阳沟市场及周边卫生环境、交通秩序等方面情况,并在随后的座谈会上,听取街道提出的市场环境综合整治方案,广泛征求相关部门、社区、单位的意见建议。陈大奎强调,相关部门、街道、单位要充分利用资源优势,运用现代化传播媒介,广泛开展全国文明城区宣传,为深化全国文明城区建设营造良好氛围,促使群众文明素养和社会文明程度不断提升;要加快推进学田湾大阳沟市场环境综合整治,进一步规范市场周边市容环境和交通秩序,全力确保辖区市容市貌规范有序、环境卫生干净整洁。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览