欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区“城市微光,点亮希望”圆梦助学新时代文明实践行动走进巫溪
来源:渝中报   作者:区委宣传部   点击数:66   日期:2020-09-02   字体:【
9月1日,区委直属机关工委、区图书馆干部职工及渝中区至善行志愿服务中心的志愿者一同走进巫溪县通城镇红路小学,参加学生们的开学典礼,并为孩子们送上93套校服、700余册儿童读物、2台打印机、9箱食品,以及一批体育和生活用品。

这是我区“城市微光,点亮希望”圆梦助学新时代文明实践行动的活动内容之一。该项志愿服务行动由渝中区委宣传部、巫溪县委宣传部指导,渝中区至善行志愿服务中心主办,区委直属机关工委、区图书馆及多个爱心单位积极支持。开学前夕,活动主办方还组织工作人员对巫溪县通城镇、凤凰镇、乌龙乡等进行了实地走访,深入了解33名困难学生的生活学习情况及心理健康状况,并为他们送去物质帮助和精神鼓励。

“通过此次活动,我们了解了孩子们的学习生活情况,也为他们准备了一学期的学习用品和生活费用。”渝中区至善行志愿服务中心理事长曾云君告诉记者,目前已收集到230名困难学生的心愿,中心将对接爱心单位、爱心人士开展“一对一”帮扶活动,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览