欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
凝心聚力打造渝中精品 高质量推动文艺创作繁荣发展
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:74   日期:2020-09-04   字体:【

9月3日,我区召开重点文艺创作推进会,贯彻落实中央、全市重点文艺创作推进会会议精神,围绕全面建成小康社会和建党100周年两个重要时间节点,研究部署我区重点文艺创作工作。区委常委、宣传部部长张焕伦参加。

区文化旅游委、区文联、区作协、区摄影家协会、区文化馆负责人分别结合各自职能职责与自身实际,围绕重点文艺创作推进情况、存在问题、下一步打算等方面进行发言;区美术家协会、区戏剧家协会、区电视艺术家协会、区民间艺术家协会、区音乐家协会及文艺工作者代表就全面建成小康社会和建党100周年两大主题的文艺创作进行交流,并对我区重点文艺创作工作提出意见建议。

张焕伦指出,全区各协会及文艺工作者要切实提高政治站位,深刻认识全面建成小康社会和建党100年的重大意义、重点文艺创作的重要作用和主题文艺创作的重点任务,坚持以人民为中心的创作导向,用心用情用力推进重点文艺创作各项工作;要准确领会创作要求,把握精品标准,明确创作重点,紧扣两大主题内容,紧密结合实践实效,努力打造一批体现历史高度、彰显时代精神的渝中精品,讲好渝中故事。各相关单位要进一步明确主体责任,不断加强组织领导,完善保障机制,强化宣传展示,切实做到创作一批、推出一批、展示一批,确保重点文艺创作各项任务高质量完成。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览