欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区“百城千县万村”调研阶段工作结束
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:69   日期:2020-09-04   字体:【
目前,我区“百城千县万村”调研阶段工作已全面结束,接下来将通过系列报道全景展示我区全面建成小康社会的鲜活实践。

据了解,此次调研活动紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,深入调研了全区和部分社区艰苦创业的奋斗之路、为民造福的奋发之路、更上层楼的奋进之路,旨在真实反映全区上下把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在渝中大地上的生动实践,揭示中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,激励全区广大干部群众乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

此次调研包括1个区级调研项目及11个社区级调研项目。区级项目调研对象为我区经济发展整体情况,社区级项目调研对象为解放碑街道莲花池社区、朝天门街道朝千路社区、七星岗街道领事巷社区、南纪门街道邮政局巷社区、菜园坝街道交通街社区、大溪沟街道华福巷社区、两路口街道中山二路社区、上清寺街道嘉西村社区、大坪街道大黄路社区、石油路街道煤建新村社区、化龙桥街道红岩村社区等11个社区,内容涉及基层社会治理、青少年公共文化、社区特色文化建设、老旧社区物业管理、居家养老等方面,其中既有工作新秀,也有中坚力量和老牌先进,确保了调研样本科学服众。

调研中,调研组采取“智库+媒体+专家学者”模式,充分运用党校、媒体等力量,发挥区融媒体中心、新时代文明实践中心的作用,通过实地走访、座谈交流、资料查阅、网络问卷、数据分析等方式,深入开展调查研究,形成了10余篇高质量调研报告。

下一步,区融媒体中心还将围绕调研成果推出系列报道,综合运用图文、图表、音视频等多种形式,全景展示我区全面建成小康社会的鲜活实践。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览