欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
李静在我区调研侨资企业及涉侨商协会发展时强调 在危机中育新机 于变局中开新局 积极助推侨资企业持续健康发展
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:116   日期:2020-09-11   字体:【

9月10日,市委常委、统战部部长李静率队来到我区,调研侨资企业及涉侨商协会发展情况。区委书记黄玉林,区委常委、统战部部长章琳参加。

李静一行前往重庆华商会、德勤咨询(重庆)有限公司、重庆绿色科技开发(集团)有限公司、金夫人中国总店,询问企业克服疫情影响、拓展经营渠道、加快转型升级等方面情况,详细了解我区侨资企业发展情况。据了解,渝中是全市涉外及涉侨资源最为集中的区域,拥有全市1/3以上的外资企业。近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,着力内引外联、搭建平台、优化环境,吸引侨胞资金、技术、人才来渝中投资、创业、发展。目前,侨资企业已成为我区经济重要组成部分。

李静强调,要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,打好新时代“侨务牌”,合力为侨资企业纾困解难,助推企业持续健康发展。重庆华商会要践行“服务会员、贡献社会”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,为全球华商来渝投资兴业搭建平台。在渝侨资企业要善于在危机中觅商机,提高科技创新能力,加快企业转型升级,发挥联结海外优势,努力为“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”贡献力量。(记者 张 艳)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览