欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻市委书记陈敏尔调研渝中指示精神
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:648   日期:2021-09-06   字体:【

9月3日,渝中区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻市委书记陈敏尔视察调研渝中城市更新工作指示精神,安排部署下一步工作。渝中区委书记赵世庆主持并讲话,区委副书记、区长左永祥,区委常委出席。区人大常委会党组主要负责同志、区政协党组主要负责同志,全体在家区级领导列席。

会议指出,9月2日,市委书记陈敏尔调研渝中城市更新工作,深入解放碑—朝天门重庆绿色金融大道、戴家巷步道、长滨路储奇门段滨水步道等地,一路看变化、谈发展、察民意,点赞渝中蓬勃向上的发展态势,指出城市有机更新是城市建设发展的重要理念,是高质量发展、高品质生活的现实载体,关系人民群众的获得感、幸福感和安全感,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,用好城市美学、城市哲学,注重因地制宜、分类施策,深入推进城市有机更新,着力提升城市发展能级,加快建设高品质生活宜居地。

会议强调,陈敏尔书记对渝中深入做好城市更新工作指明了方向、提出了要求,充分体现了市委、市政府对渝中发展的高度关心支持,全区上下要深刻领会、准确把握陈敏尔书记调研渝中指示精神,认真落实市委、市政府工作部署,坚定发展信心,担当发展使命,找准定位、发挥优势,持续打好“母城”牌,以斗志昂扬的士气、敢争第一的勇气攀登渝中发展新的高峰,不负市委、市政府和广大渝中人民的期望。要进一步统一思想、凝聚共识,锚定目标、保持定力,紧扣“打造重庆现代服务业引领区、历史文化展示区、国际交往窗口区、美好城市示范区”的发展目标,高质量抓好世界知名商圈、重庆绿色金融大道、“两江四岸”治理提升等工作,以坚定不移的底气、攻坚克难的勇气加快推动各项重点任务实现新的突破。要坚持担当作为,开拓创新,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把任务落到实处,全力投入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,以蓬勃进取的朝气、一往无前的锐气奋进渝中高质量发展新的征程。要平稳有序推进换届工作,坚持党管干部原则,加强组织领导,把准正确方向,以风清气正的政治生态、纪律严明的换届环境选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,进一步凝聚干事创业的奋进力量,努力在全市高质量发展中走在前列、作出贡献。(记者 袁侨偲 摄影 王欢)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览