欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委常委会召开会议 传达学习重庆主城都市区工作座谈会精神研究部署贯彻落实措施
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:666   日期:2021-09-27   字体:【

9月24日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会会议,传达学习重庆主城都市区工作座谈会精神,研究部署贯彻落实措施。区委副书记、区政府党组书记、提名区长候选人黄茂军传达学习重庆主城都市区工作座谈会有关要求,区委常委出席。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区政府党组有关负责同志列席。

赵世庆指出,市委、市政府召开主城都市区工作座谈会,对如何推动主城都市区发展,既在理论上给予高度概括,又在实践上作出具体指导,为我们抓好下一步工作指明了方向、理清了思路、明确了抓手。渝中作为重庆“母城”、主城核心,是主城都市区发展的关键一环,必须坚决扛起使命担当,不断提升执行力、创新力和战斗力,既集中精力做好自己的事,又齐心协力做好协同的事,在推动“一区两群”协调发展和成渝地区双城经济圈建设中展现大担当、实现新作为。

赵世庆要求,全区上下要认真落实主城都市区工作座谈会要求,抓住机遇、真抓实干,加快推动渝中高质量发展,坚定有为助推主城都市区融合发展。要在工作站位上有新提升,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,进一步强化我区在主城都市区中的核心功能,努力为主城都市区高质量发展作出更大贡献。要在担当作为上有新气象,对标对表市委、市政府部署要求,主动研究、务实推动,切实把责任担起来、把工作抓起来,确保各项工作早部署、早行动、早推进。要在执行落实上有新行动,结合我区实际,细化工作方案,拉出时间表、挂出“作战图”、制定任务书,推动各项重点任务一项项落实、一件件落地。要在产业发展上有新突破,聚焦聚力六大重点产业,大力推动解放碑世界知名商圈建设,加快推动数字经济与实体经济深度融合,全面提升发展质量效益。要在人文渝中建设上有新进展,加强文物资源保护利用,进一步强化“红色三岩”保护提升工程,高水准推进传统风貌区、山城老街区、特色老社区建设,让渝中半岛人文韵味更加凸显。要在城市提升上有新作为,推动城市有机更新、深入更新、持续更新,全力建设国际化、绿色化、智能化、人文化的现代城市。(记者 李传芳)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览