欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
推动党史学习教育走深走实 为高质量发展提供强大动力
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:485   日期:2021-10-21   字体:【

10月18日,区党史学习教育领导小组召开会议,总结前期党史学习教育工作,安排部署下一步重点工作。区委书记、区党史学习教育领导小组组长赵世庆主持并讲话。区委常委、宣传部部长、区党史学习教育领导小组副组长张焕伦,区委常委、组织部部长、区党史学习教育领导小组副组长王志宏参加。

赵世庆指出,自党史学习教育开展以来,全区各级党组织、广大党员同志深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真投入党史学习教育,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,值得充分肯定。要进一步提高政治站位,强化思想认识,大力开展好“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,激发全区党员干部群众更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

赵世庆强调,要加强宣传引导,积极选树、大力报道党史学习教育中的先进典型,引导广大党员群众对标先进自主学、联系实际广泛学,在全区营造党史学习教育见贤思齐、比学赶超的良好氛围,确保学思悟践再升温、知行合一再奋进,为渝中高质量发展提供强大动力。要坚定践行以人民为中心的发展思想,切实把党史学习教育同为群众办实事、解难题紧密结合,找准切入点、着力点,项目化、事项化、清单化落实好一批社会关注、群众期盼的重点工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要把握好党史学习教育实践要求,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求结合起来,同落实市委、市政府工作部署结合起来,同推动渝中高质量发展结合起来,联系实际、注重实干,敢于担当、勇于创新,切实把党史学习教育成果转化为开新局的实际行动和成效。

会议审议并原则通过了《深入推进“我为群众办实事”实践活动区级重点民生项目清单》。下一步,我区将继续坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,具体化、清单化、项目化解决一批群众的“急难愁盼”事项,进一步以“我为群众办实事”实践活动检验党史学习教育成效。(记者 李传芳)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览