欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市领导调研渝中区小学“双减”政策落实情况
来源:重庆渝中客服端   作者:徐小林   点击数:511   日期:2021-10-20   字体:【

10月19日,重庆市副市长熊雪走进人和街小学,对学校“双减”政策落实情况开展调研。市政府办公厅副主任凌凡,市教委副主任邓沁泉,渝中区委副书记、代理区长黄茂军,区委常委张远洪陪同调研。

熊雪一行先后前往学校“人和教育”博览馆、艺术长廊、艺陶轩课程中心等场所,参观学生制作的创意手工作品,听取学校负责人就校园建设、教学安排、课程设计、课后服务等情况汇报。自“双减”工作启动以来,人和街小学通过“双案备课法”,为高质量课堂护航;利用“和声课堂”,保障学生校内“学足学好”;实施“个性化分层作业”,充分发挥作业育人功能;开展“1+N”课后服务课程,满足学生多元化需求。

熊雪对人和街小学落实“双减”工作的做法给予充分肯定,并希望学校认真总结梳理“双减”工作中的好经验、好做法,发挥好示范引领作用,推动“双减”工作落地落实。坚持把教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,优先谋划、优先保障、优先满足,持续提升教师队伍整体水平,为加快推进“双减”工作提供坚强师资保障。在现有基础上进一步提质增效,提升学校教学质量,提高课堂教学质量,减轻学生考试压力。在提升课后服务质量上下功夫,丰富课后服务供给,创新课后服务形式,以持续高效的课后服务守好学校主阵地,真正破解家长接送难、辅导难、学生课外负担重等问题,努力办好人民满意的教育。

据了解,自“双减”工作启动以来,渝中区通过加强家校沟通、抓好教学质量提升、丰富课后服务内容、减轻学生过重作业负担、加强校外培训整治等举措,推动“双减”工作落地落实,努力为广大中小学生营造健康快乐的成长环境。

在丰富课后服务内容上,全区各中小学校结合课程改革、教学改革、办学特色、学生学习和成长需求,开展阅读、科普、劳动等主题活动50余项,涵盖体育、艺术、计算机编程等活动内容80余类,构建起以答疑辅导、课外拓展、特长教育等板块为主要内容的服务体系,促进学生全面发展。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览