欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委书记赵世庆调研数字经济产业发展
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:455   日期:2021-10-27   字体:【

10月26日,渝中区委书记赵世庆率队前往大石化片区,通过实地走访、听取汇报、座谈交流相结合的方式,调研全区数字经济产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,全面实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,通过产业数字化和数字产业化双轮驱动,推动数字经济与实体经济深度融合、协同发展,为全市加快建设“智造重镇”和“智慧名城”持续贡献渝中力量。渝中区委常委、组织部部长王志宏,副区长乔宏参加。

重庆市区块链数字经济产业园位于大石化新区,是国内首个区块链主题数字经济产业园,也是全市唯一一个综合型工业软件产业园。赵世庆一行走进产业园展示中心,详细了解园区概况、产业特色、重点企业等情况,实地感受系统设计与仿真验证平台等应用场景,听取园区企业重庆华工智造工业技术研究院工作开展情况的汇报以及专家对推动渝中数字经济发展的意见建议,鼓励园区企业坚定发展信心,立足自身优势,持续强化科技创新,实现自身发展壮大,更好服务地方经济社会发展。在随后召开的座谈会上,大石化新区管委会围绕招商引资、产业发展等进行了工作汇报。


赵世庆充分肯定全区数字经济产业发展取得的成果。他说,近年来,渝中全面实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快推进区块链、软件产业发展,产业发展速度进一步加快,生态环境进一步优化,应用水平进一步提升,在全市加快建设“智造重镇”和“智慧名城”的进程中贡献了渝中力量、展现了母城担当。

赵世庆强调,数字经济是全球经济发展的新引擎,发展数字经济对未来发展至关重要。全区上下要准确把握科技革命和产业变革趋势,深刻认识加快数字经济产业对渝中经济社会高质量发展的重要作用,坚持高站位谋划、高起点推进、高水平落实,通过产业数字化和数字产业化双轮驱动,推动数字经济与实体经济深度融合、协同发展,确保数字经济产业保持高质量发展态势。要着力聚商选资,结合渝中发展实际,对标产业发展需求,进一步加大招商引资力度、升规入统力度,让大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”。要加大企业培育、服务力度,推动“亲”“清”政商关系制度化、规范化、科学化,切实当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,着力解决企业发展面临的困难和问题,确保辖区企业投资放心、创业安心、发展顺心。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览