欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
赵世庆在调研指导化龙桥街道工作时强调着力提升辖区“四大品质” 聚力打造“六大特色”之街
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:419   日期:2021-11-01   字体:【

10月29日,区委书记赵世庆实地调研指导化龙桥街道工作。他强调,要着力提升辖区经济品质、生态品质、人文品质、生活品质,聚力打造红色文化展示之街、开放建设主力之街、国际商务拓展之街、现代产业集聚之街、服务发展示范之街、美丽滨江生态之街“六大特色”之街,为推动渝中高质量发展作出更大贡献。区政协副主席赵元政参加。

赵世庆认真听取化龙桥街道及重庆(化龙桥)国际商务区工作汇报,详细了解片区商务载体资源及重点产业发展情况。赵世庆对化龙桥各项工作取得的成绩给予肯定。他说,化龙桥街道及重庆(化龙桥)国际商务区开发建设委员会班子团结担当有向心力、干部队伍凝聚奋进有战斗力,辖区重大项目建设有成效、重点产业发展有质量、红色文化传承有创新。

赵世庆强调,化龙桥是红岩精神发祥地,也是重庆国际商务区所在地,在推动我区经济社会高质量发展中作用显著、地位重要,要进一步明晰“十四五”期间目标定位和发展路径,全面梳理当前发展主要特征和未来发展支撑条件,着力推进特色街区建设。要聚力打造红色文化展示之街,深挖活用红色资源,积极推动“红色三岩”保护提升工作,推动辖区历史文化资源串珠成链,大力营造浓厚红色氛围,将化龙桥打造成为全国一流红色旅游目的地和我市“两江四岸”人文荟萃风貌带的重要节点。要聚力打造开放建设主力之街,紧紧围绕重大项目建设需求,当好“协调员”“服务员”,积极协调解决项目建设中的问题,助推辖区开放建设不断取得新成效、结出新硕果。要聚力打造国际商务拓展之街,加大招商引资力度、提升聚商选资精度,用心用情服务企业发展,精益求精完善配套设施,不断强化片区国际商务功能。要聚力打造现代产业集聚之街,充分利用历史文化资源、优质楼宇载体优势和前期产业发展成果,不断完善现代产业发展链条,优化现代产业发展生态,奋力推进产业发展全面提质,切实构建高质量现代产业体系。要聚力打造服务发展示范之街,严格落实市级相关安排和区委相关要求,联动周边区域,协调发展、创新发展,不断提升区域辐射力、影响力、带动力,为推动渝中高质量发展注入新的动能。要聚力打造美丽滨江生态之街,围绕水资源保护、生态修复与保护、环境综合治理、绿色产业发展等持续发力,切实走出符合区域实际、满足群众期待的高质量发展之路,在实现高质量发展、创造高品质生活中作出新的更大贡献。(记者 李传芳)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览