欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导赵世庆黄茂军检查封控区疫情防控工作 全面加强解封管理 织密防控坚固防线
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:255   日期:2021-11-14   字体:【

11月14日,渝中区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长赵世庆,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部执行指挥长黄茂军前往上清寺街道检查指导东方花苑饭店封控区解封前后疫情防控工作。副区长、区疫情防控工作指挥部副指挥长邹晓宇参加。

据了解,东方花苑饭店系常州市确诊病例张某在区重要活动地,按照封控区标准于11月3日起予以管控。经市、区专家组会商研判,渝中区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,并报市疫情防控工作领导小组办公室备案,于11月14日12:00解除东方花苑饭店封控区及相关防控措施。

在东方花苑饭店,赵世庆、黄茂军详细了解了封控区封控人员、管理措施、相关人员生活保障,以及为解除封控开展的准备工作、后期将采取的防控措施。赵世庆、黄茂军还与封控区周边药店、超市、餐饮店负责人交谈,了解生产生活和疫情防控措施落实情况。

赵世庆、黄茂军十分关注封控区周边粮油肉菜等生活必需品供应情况。“蔬菜有没有涨价?”“每天的菜供应充足吗?”在学田湾大阳沟市场,赵世庆、黄茂军在多个蔬菜摊、肉摊前驻足,与摊主交流,了解市场秩序是否平稳。

赵世庆强调,要坚持“外防输入,内防反弹”的防控策略不动摇,毫不放松精准科学做好疫情防控相关工作,严格按照解封要求,有序做好封控区解封和人员隔离观察解除工作,加强解封管理,织密疫情防控坚固防线,巩固疫情防控成果;要总结此次疫情防控经验,加强风险隐患排查,围绕问题补短板、堵漏洞、强弱项,提升疫情防控能力,做到第一时间精准识别、快速排查、有效处置风险隐患;要持续推进新冠疫苗接种,积极推进3-11岁适龄无禁忌人群接种,实现“应接尽接”,有序推进新冠疫苗“加强针”接种,进一步筑牢群众健康免疫屏障;粮油肉菜等生活必需品事关群众切身利益,要进一步加强市场监管,及时掌握供需行情,强化应急物资储备和应急供应网点保障能力,确保市场供应充足、质量合格、价格平稳。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览