欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区政府党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:264   日期:2021-11-16   字体:【

11月15日,渝中区政府党组书记、区长黄茂军主持召开区政府党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,深刻阐释了为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,渝中区政府党组和政府系统要坚决按照党中央部署和市委、市政府、区委要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神落地落实。要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要采取集中学习、个人自学相结合,结合正在开展的党史学习教育,系统深入学,原原本本学,准确把握《决议》的精髓要义和目标要求,深刻领会全会的重大意义和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫。要按照区委的要求,抓好宣传宣讲,创新宣传形式和载体,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,要结合实际抓好贯彻落实。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动渝中区高质量发展。要坚持发展为先、发展为要,千方百计促发展、开拓创新促发展、增强能力促发展。要坚持人民至上,切实践行以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及全区人民。要深入推进改革开放,培育壮大市场主体,大力激发市场活力和社会创造力。要统筹好发展和安全,防范和化解风险隐患,慎终如始抓好疫情防控,毫不放松抓好安全稳定,促进全区经济平稳健康运行。要全力投入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,按照区委的安排,全力建设“四区”,加快推进渝中产业焕新、城市更新、人文复新、开放创新。就当前而言,要全力冲刺全年目标任务,提早谋划明年工作,着力保障和改善民生,坚决维护社会大局稳定,在深入打好污染防治攻坚战、落实全面从严治党主体责任、深化全国法治政府示范区建设等重点专项工作上持续用力、久久为功,努力以更大担当实现更大作为。

渝中区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、邹晓宇出席,乔宏列席。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览