欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委举行换届区管干部调整任前集体谈话
来源:渝中新闻网   作者:徐小林   点击数:328   日期:2021-11-17   字体:【

11月16日,区委召开换届区管干部调整任前集体谈话会。区委书记赵世庆出席并讲话。区委副书记、区长黄茂军主持。区委常委、组织部部长王志宏通报本次干部调整配备的总体情况和基本原则。区委常委王南出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋代表区委作廉政谈话。

赵世庆指出,区委始终坚持把政治标准放在首位,把建设高素质干部队伍作为重要目标,将敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出作为重要的用人标准。此次换届干部调整,区委按照中央和市委决策部署,着眼“十四五”发展和全区干部队伍实际,为助推渝中事业发展、树立鲜明选人导向、优化区管班子结构、加快培养年轻干部、优化干部资源配置,确定了新一届区管处级领导班子人选。涉及调整的区管领导干部要进一步解放思想、振奋精神,不断建立新功绩,以一流业绩回报区委的重托和群众期待。

赵世庆强调,此次调整配备的区管领导班子,任期与“十四五”高度契合,是推动渝中“十四五”规划落实的直接组织者、推动者,一定要切实承担起组织赋予的职责,带头勇挑重担、攻坚克难,切实推动本单位、本辖区实现更高质量的发展。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实提高政治能力,严格遵守政治规矩,自觉服从组织安排,做政治过硬的好干部。要勤学苦练强本领,与时俱进加强学习,持之以恒解放思想,在思想层面上着力提升开拓进取的创新力,在工作层面上着力提升准确高效的执行力,在方法层面上着力提升攻坚克难的战斗力,做本领高强的好干部。要勤勉务实敢担当,提高觉悟想干事、锤炼本领能干事、砥砺品行干成事,多与同志比实绩、比奉献,自觉补短板、强弱项、促提升,努力完善修养修为和能力素养,成为不负时代、不负韶华,担当担责的好干部。

赵世庆要求,此次涉及调整的区管领导干部要廉洁从业作表率,坚持不懈加强党章党规、党风廉政建设有关规定的学习,严格遵守党纪国法,认真落实中央八项规定精神,锤炼党性、涵养德行、示范品行,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,努力行在先、做在前,做表率、树标杆,做清正廉洁的好干部。要认真交接工作、尽快熟悉角色,真抓实干、埋头苦干,努力抓好经济发展各项工作任务,实现“十四五”良好开局。同时,要着力防范化解各类风险隐患,毫不松懈抓好常态化疫情防控、安全生产等工作。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览