欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区领导走访调研中国银行重庆市分行 巩固提升双方合作成果不断推动政银合作再上新台阶
来源:渝中新闻网   作者:徐小林   点击数:396   日期:2021-11-19   字体:【

11月17日,区委书记赵世庆率队前往中国银行重庆市分行走访调研,就深化双方务实合作、持续增进互利共赢进行交流座谈。中国银行重庆市分行行长赵忠滨,区委副书记、区长黄茂军,区人大常委会主任何积光,区政协主席陈大奎,区委常委、常务副区长王勇,副区长蔚传忠,中国银行重庆市分行副行长吴涛、何军、朱春赋参加。

中国银行重庆市分行详细介绍了该行基本情况及主要业务。政银双方围绕前期合作成果及下一步合作重点开展深入交流。据了解,中国银行重庆市分行于1986年在我区成立,下辖31家二级分行和直属支行,共有机构网点200家,与渝中有着深厚的合作基础和丰硕的合作成果。

赵世庆对中国银行重庆市分行近年来取得的发展成绩表示祝贺,对该行长期以来参与、支持渝中经济社会高质量发展表示感谢。他说,中国银行重庆市分行与渝中合作渊源深厚、成果丰硕。双方是长期友好合作、互利共赢的亲密伙伴。当前,渝中正积极抢抓国家和全市建设国际消费中心城市的机遇,建设国际消费中心城市核心区和世界知名商圈,加快打造现代服务业引领区、历史文化传承区、创新开放窗口区、美好城市示范区,优势资源富集、发展前景广阔。希望中国银行重庆市分行继续坚定信心、扎根渝中,不断深耕精耕优势领域、特色业务,进一步发展壮大、做优做强,为助推渝中经济社会高质量发展作出新的更大贡献。渝中将进一步提升服务质效、优化营商环境,为中国银行重庆市分行发展提供更具特色化、专业化的支持,不断推动政银合作再上新台阶。

黄茂军感谢中国银行重庆市分行一直以来为渝中经济社会发展各项事业提供的支持和帮助。他说,渝中承担着建设西部金融中心主承载区、内陆国际金融中心核心区的战略任务。近年来,渝中金融业创新发展步伐日益加快,离不开中国银行重庆市分行等金融机构的积极参与、大力支持。希望双方进一步深化合作,携手推进渝中金融业实现更高质量发展,不断为经济社会发展增添动能。

赵忠滨感谢渝中长期以来对中国银行重庆市分行发展的支持和帮助,点赞渝中优质营商环境。他表示,渝中区位优势突出、发展要素齐全,产业政策完备、政务服务高效,具有优质的发展资源和广阔的发展前景。中国银行重庆市分行将坚定扎根渝中,厚植发展沃土,进一步加强沟通对接,积极发挥专业优势参与渝中建设,为渝中经济社会高质量发展作出新贡献。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览