欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署招商引资等工作
来源:渝中新闻网   作者:徐小林   点击数:330   日期:2021-11-22   字体:【

11月19日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关文件精神,听取前三季度全区招商引资工作情况汇报,研究部署下一步聚商选资工作重点,审议并原则通过《重庆市渝中区生态环境保护“十四五”规划和二○三五年远景目标》。区委副书记、区长黄茂军,区委常委出席。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席。

赵世庆指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。全区上下要持续深化对党的十九届六中全会历史地位的领会把握,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要持续深化对党的百年奋斗历史成就的领会把握,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深化对党的百年奋斗历史意义的领会把握,更好传承红色基因、赓续红色血脉。要持续深化对党的百年奋斗历史经验的领会把握,切实把党的历史经验运用好、实践好,不断增强赢得主动、赢得优势、赢得未来的定力魄力能力。要持续深化对新时代中国共产党历史使命的领会把握,始终满怀信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

赵世庆强调,招商引资工作关系全区未来发展潜力,关系保稳促增添后劲的效能,要深刻认识招商引资工作的极端重要性,坚持把招商引资作为我区高质量发展的“主战场”“生命线”,持之以恒、常抓不懈,不断开创全区招商引资工作新局面。要坚定扛起责任,加强上下协同、内外联动,强化以商招商、敲门招商,进一步找差距、补短板、强弱项,全力以赴完成年度目标任务。要持续推进签约项目资金到位,落实签约项目后续服务责任,主动对接、主动服务、主动调度,推动签约项目尽快落地见效。要进一步加强聚商选资,紧紧围绕渝中“四区”发展方向,大力引进世界500强、中国500强、行业龙头企业、独角兽企业等优质企业。要持续强化育商、稳商,进一步加大对在区企业的培育、服务力度,不断提升区域发展内生动力,让渝中有限的区域不断实现新的更大发展。

赵世庆强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全区上下要坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,坚持走生态优先绿色发展之路,让“绿色”成为高质量发展的鲜明“底色”,努力展现渝中担当、贡献渝中力量。要持续深入打好污染防治攻坚战,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦重点行业、重点区域,下大气力解决社会关注和人民群众反映强烈的突出环境问题,让渝中蓝天常在、青山常在、绿水常在。要加快推动经济社会全面绿色低碳转型,推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,推进减污降碳协同增效。要聚力构建现代环境治理体系,结合我区实际,积极构建“智能环保”新格局,压紧压实生态环境保护政治责任,推动“党政同责、一岗双责”落细落实。(记者 李传芳)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览