欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
黄茂军调研交通缓堵促畅工作精准治点合力管线分步畅面努力让出行更便民更高效
来源:渝中新闻网   作者:徐小林   点击数:347   日期:2021-11-26   字体:【

11月24日,区委副书记、区长黄茂军前往辖区重要交通节点“马路办公”,调研道路交通缓堵促畅工作。他指出,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真落实市委、市政府对主城都市区交通规划建设和运营管理工作要求,践行“以人民为中心”的发展思想,多措并举、靶向整治,远近结合、分步实施,规建管并重,全社会参与,让交通运行更加便民、高效,让群众切身感受到治理的新变化新成效。区政府党组成员朱荣堂参加。

上清寺片区是我区重要交通枢纽,部分老街巷道路受基础条件所限,加之区域内业态多元集中,早晚高峰期易出现拥堵。黄茂军来到人民路重医大附一院(第一分院)路段、上清寺美专校街、牛角沱公交枢纽站点,察看实时交通状况,现场研判交通堵点乱点痛点和影响片区路网品质提升的瓶颈问题。在随后召开的座谈会上,相关部门、街道就交通缓堵促畅工作措施与思路作了发言。

黄茂军指出,渝中是重庆“母城”、开放窗口,交通拥堵治理,考验着城市治理能力和水平,影响城市人居环境和运行效率,关系民生民情、城市形象、发展大局。各有关部门单位要高度重视,深入领会把握建设人民满意交通的根本目的,结合开展党史学习教育,把城市治堵作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容抓紧抓好。

黄茂军强调,治理城市交通拥堵是现代城市管理的重大课题,需要采取更加有力有效的综合治理措施,用好工程、管理、法治、科技等手段,统筹协调、科学治理。要落实好基础性措施,着眼长远、规划先行,系统梳理好交通基础设施建设、交通组织管理、交通需求结构等,研究论证交通设计优化方案,使各项措施更具科学性。要落实好工程性措施,远近结合、分步推进道路拓宽改造、停车场配建等,逐步补齐设施“短板”,完善路网结构,推进有机更新。要落实好管理性措施,在加强交通执法、城市综合管理和宣传带动上下功夫,靶向施策、一点一策,软硬兼施、多管齐下,不断提高道路交通精细化管理水平。要落实好改革性措施,坚持政府、市场、社会等多方协作,积极引导、鼓励社会资金参与城市路网、停车场等建设,探索加快“智慧停车”项目,提高城市智慧管理水平。区政府各有关部门单位要加强统筹协调,密切协作配合,负责任、勇担当,共同推进各类问题解决,推动各项任务落地见效。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览