欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 听取中央巡视反馈意见渝中整改落实情况汇报 赵世庆主持并讲话
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:609   日期:2021-12-21   字体:【

12月17日,渝中区委书记赵世庆主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神,安排部署贯彻落实举措,听取关于中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见渝中区整改落实工作的情况汇报。区委常委出席。区人大常委会党组负责同志、区政协党组负责同志列席。

赵世庆指出,中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,总揽全局、视野广阔、气魄宏大,深入分析了当前经济形势,全面部署了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,精辟阐述了进入新发展阶段后我国经济社会发展面临的若干重大问题,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了方向。全区上下要认真学习、深刻领会,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动中央经济工作会议精神在渝中落地生根、开花结果。

赵世庆强调,要深学笃用习近平经济思想,切实把学习贯彻中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,与宣传贯彻党的十九届六中全会精神相结合,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实中央经济工作会议部署,认真落实市委具体工作要求,进一步增强做好经济工作的信心和决心。要认真谋划我区明年经济工作,坚持稳字当头、稳中求进,科学合理确定明年经济增长主要目标,提速推动各项政策,提前部署重点工作,提早谋划重点项目,努力交出渝中高质量发展的优异答卷。要善于从讲政治的高度抓经济工作,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到行动上,以钉钉子的精神推动各项部署要求落到实处。要扎实做好年末岁尾各项重点工作,常态化抓好疫情精准防控,认真落实安全生产责任制,确保收好官、开好局。

赵世庆强调,巡视整改是检验“四个意识”的“试金石”,也是检验“两个责任”的重要标尺,事关巡视监督的严肃性和公信力。当前,全区巡视整改工作已取得阶段性成果,但巡视整改永远在路上,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位、强化政治担当、压实工作责任,慎终如始坚持做好巡视“后半篇文章”,久久为功、持续发力,以“钉钉子”精神推动巡视整改工作持续落实落地落细。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览