欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
十三届区委常委会召开第一次会议 传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神研究部署新一届区委常委会班子建设等工作
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:668   日期:2022-01-05   字体:【

2021年12月31日,区委书记赵世庆主持召开十三届区委常委会第一次会议,深入学习贯彻中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,传达学习贯彻《关于健全党委制》《党委会的工作方法》及邓小平、习近平同志关于团结的重要论述选编,研究加强区委常委会班子自身建设,研究部署下一步工作。区委副书记、区长黄茂军领读学习《中国共产党地方委员会工作条例》,区委副书记张远洪,区委常委出席。区人大常委会党组主要负责同志,区政协党组主要负责同志、有关负责同志列席。

赵世庆指出,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会,务实总结成绩,深刻查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党作出了重要示范,发挥了引领作用。习近平总书记在会上发表的重要讲话,视野宏阔,内涵丰富,思想深邃,既是对中共中央政治局的明确要求,也是对全体党员特别是领导干部的谆谆教诲。区委常委会要深入学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决当好“两个确立”的忠诚捍卫者、“两个维护”的忠实践行者。要按照中央部署和市委要求,高质量、高标准做好区委常委会专题民主生活会准备工作,确保问题查摆见人见事,思想剖析入微入里,整改措施落实落细。

赵世庆强调,区委常委会在全区工作中起着总揽全局、协调各方的领导核心作用,在想大事、议大事、抓大事的过程中,更要充分发挥示范带头作用。要坚定不移讲政治,进一步加强党性修养和政治素养锤炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到以全局谋划一域,以一域服务全局,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委决策部署在渝中落实落地。要坚定不移讲民主,做到既充分发扬民主、集思广益、开诚布公、坦诚相见,又坚持集中统一,按党的意志、组织意志、集体意志办事,各司其职、各负其责,大事讲原则、小事讲风格,真正做到决策科学民主、执行坚决有力、办事合法高效。要坚持不懈抓学习,深入学习党的创新理论知识,常态学习业务知识,广泛学习历史知识,不断学习文化知识,深入开展调查调研,不断完善履职尽责必备的知识体系,不断提升践行新发展理念、推动高质量发展的能力水平。要坚定不移讲效率,善于说短话、发短文、开短会,带头改进会风、提高会议质量、提升工作效率,切实改进会风、话风、文风、事风,营造风清气正干事创业良好氛围。要坚定不移讲担当,坚持“严、细、实、新、恒、齐”的工作理念,提高领导决策力,增强干部决断力,强化办事执行力,面对疑难复杂问题,勇于担责、担难、担险,做到既挂帅又出征,真正亲自上手、一线指挥,确保党代会提出的推进“四区”建设、提升“三个价值”、实现“七个新”等目标任务落地见效。要坚定不移讲团结,以坚定的党性、共同的目标、完备的制度、容人的雅量、严肃的纪律促团结,切实从团结中得到力量,从合作中找到方法,以团结合作的强大动力推动渝中各项事业行稳致远。要带头严格执行中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,坚定不移讲清廉,时刻谨记自己的身份,自重、自省、自警、自励,永葆从政用权敬畏心,秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、阳光用权不妄为,在约束好自己的同时管好家属及身边工作人员,确保党和人民赋予的权力始终用于为党分忧、为民造福,共同维护区委的良好形象和风清气正的政治生态。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览