欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区举行区级老同志迎春座谈会薪火相传接续前行守正创新拼搏实干推动渝中高质量发展走在前列高品质生活作出示范
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:305   日期:2022-01-17   字体:【

在新春佳节来临之际,1月14日,我区举行区级老同志迎春座谈会,邀请区级老同志代表共聚一堂、共迎新春、共话发展。区委书记赵世庆出席并讲话。区委副书记、区长黄茂军通报2021年全区经济社会发展情况。区人大常委会主任何积光,区政协主席王志宏出席。区委副书记张远洪主持。区委常委、组织部部长王南通报换届工作情况。区委常委、常务副区长黄孝明,区政协副主席刘晓云参加。

会上,区级老同志代表结合个人生活实际和对区第十三次党代会、区两会的学习感悟,对过去五年全区经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对新一届四大家领导班子表示祝贺和期待,并围绕重点项目建设、营商环境优化、招商引资、城市更新等重点工作提出意见建议。

赵世庆代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向全区老同志致以节日问候和美好祝愿。他说,区第十二次党代会以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,认真落实党中央和市委决策部署,团结带领全区广大党员干部群众,保稳促增添后劲,统筹推进各项重点工作,全区综合经济实力、人民生活水平和社会文明程度迈上新台阶,展现了“母城”担当作为。成绩来之不易,凝聚着老领导、老同志的心血和智慧,体现了渝中事业接续的发展态势。

党的事业薪火相传,新的征程扬帆起航。赵世庆指出,换届工作风清气正、圆满成功,选出了富有朝气、活力的领导班子,打造了富有凝聚力、战斗力的工作队伍。新的领导班子将继续以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,锚定区第十三次党代会和区两会确定的目标任务,团结带领全区广大干部群众,守正创新、拼搏实干,为推动渝中高质量发展走在前列、高品质生活作出示范而努力奋斗。

赵世庆强调,渝中发展未来可期、压力不小,但方向正确、目标明确、措施有力,必将一张蓝图绘到底、一以贯之抓到底、一门心思干到底,贯彻落实好中央部署和市委安排,全力打造国际化、绿色化、智能化、人文化现代都市,建成重庆现代服务业引领区、历史文化传承区、创新开放窗口区、美好城市示范区,在推动高质量发展上走在前列、在创造高品质生活上作出示范。希望老领导、老同志继续关心、关注渝中发展,提供更多有益的意见建议供区委、区政府决策参考。

赵世庆强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。近年来,我区老干部工作有声有色、富有成效,获得上级肯定,区委满意、老干部赞赏。下一步,全区各相关部门、单位要踔厉奋发、笃行不怠,进一步做实保障、做细服务,在政治上更加尊重老同志,在工作上更加依靠老同志,在生活上更加关心老同志,切实把党组织的关心厚爱送到老同志心坎上。

黄茂军在通报全区经济社会发展情况时说,2021年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,在市委、市政府坚强领导下,从全局高度谋划渝中发展、以实际行动服务全市大局,积极应对新冠肺炎疫情等各种风险挑战的严峻冲击,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,产业发展提质增效,城市品质稳步提升,人文气质持续彰显,发展后劲不断夯实,民生民利持续改善,保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,实现了“十四五”良好开局。未来五年是渝中强支撑、增动能、提能级的重要五年。全区上下将认真贯彻落实区第十三次党代会精神,围绕建设“四化”现代都市、打造“四区”首善之地,在全力投入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中提升渝中战略价值,在持续优化空间布局中提升区域板块价值,在有序推进城市更新中提升全域整体价值,全面提升渝中城市能级和综合竞争实力。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览